Dom_za_million_003
Акция! Дом 84 кв.м. за 1.55 млн. руб.
Подробнее

Строительство современного дома

Возведение дома из СИП в онлайн режиме

Индивидуальный проект дома был разработан в конце 2015 года архитектурным отделом компании. Дом имеет современный облик с плоской эксплуатируемой кровлей. Задача стояла выполнить эскизный и рабочий проект дома, с чем наши специалисты успешно справились.

Комментарий от архитектора дома: — «Оригинальное оформление фасада, выдержанное в современном стиле, наделяет облик здания яркой индивидуальностью. Элегантность и практичность дома подчеркивает не только кубическая форма и лаконичность линий, но и панорамное остекление, впечатление от которого усиливается при помощи эффектной отделки деревом. Игра контрастов дополнительно выделяет объем. Плоская эксплуатируемая кровля так же акцентирует внимание на архитектурном решении.»

Началось строительство очередного энергоэффективного дома в коттеджном поселке Алые паруса.

  • Начало строительства 18.02.2016
  • Планируемое окончание 31.05.2016
Мы строим уже второй дом на этом участке, что говорит о высоком качестве нашей работы и вызывает доверие заказчика. 

Закончили возведение дома в августе. Сместили сроки сдачи по объективным причинам согласованным с заказчиком. Итоговые фотографии фасадов.

Этап первый — фундаментные работы

  • 18.02.2016-19.02.2016

Расчистили площадку от снега,  и приступили к разбивке фундамента. Зима 2015-2016 выдалась очень снежной!

  • 26.02.2016

Два дня и фундамент готов! На заднем плане фотографии виден гостевой дом из двойного бруса, который мы спроектировали и возвели в 2014 году.

  • 01.03.2016

Смонтирована обвязка фундамента. Мы используем сухой брус 150х150 мм, который состоит из трех ламелей толщиной по 50 мм. Весь пиломатериал проходит обязательную обработку антисептирующими противопожарными составами.

Этап второй — перекрытие фундамента

  • 03.03.2016

Смонтировали перекрытие фундамента. Толщина 224 мм. Капризная уральская погода решила добавить снежка, но наши монтажники не унывают, и во всем видят положительные моменты!!! С таким настроением возведение дома идет намеченными темпами.)))

Stroitelstvo_sovremennogo_doma_sip_014

Выход во внутренний двор будет осуществляться с консольной террасы. Решение выглядит оригинально и не требует дополнительных свай фундамента. Т.е. налицо экономия и не за счет качества! Обратите внимание на точность деталей и их сборки.

Этап третий — стены первого этажа

  • 09.03.2016

Приступили к монтажу стен первого этажа. Погода в марте очень удобна для строительства. Тепло днем. Дождей нет. Все материалы сухие. Световой день увеличивается. Все эти факторы влияют на качество строительства дома.

Монтаж стен начинается с установки нижней обвязки. Она является направляющей. Домокомплект приходит на объект в раскроенном в размер виде, поэтому на объекте происходят только сборочные работы. Вес деталей невелик соответственно не нужен кран и подъемные механизмы. Плюсы технологии строительства из сип панелей очевидны.

  • 10.03.2016

Продолжаем ставить стены. Наружный контур первого этажа почти готов!

  • 14.03.2016

Стены первого этажа на заключительном этапе.

На одной из фотографий, на заднем плане виден одноэтажный дом — этот объект был возведен нашей компанией в 2015 году. Подробное описание энергоэффективного дома есть в статье на нашем сайте —  ПЕРВЫЙ ДОСТУПНЫЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ДОМ!

Этап четвертый — перекрытие первого этажа

  • 17.03.2016

Стены первого этажа возведены за одну неделю. На следующих фото смонтировано уже половина межэтажного перекрытия. Толщина перекрытия 224 мм.

Этап пятый — стены второго этажа

  • 21.03.2016

Приступили к монтажу стен второго этажа.  На фото видно небольшое количество инструмента, необходимое для сборки дома по технологии сип панелей.

  • 22.03.2016

Продолжаем…

Этап шестой — перекрытие второго этажа

  • 30.03.2016

Перекрытие над вторым этажом спроектировано из, так называемых, «пол-панелей», т.е. когда плита ОСБ наклеена только с одной стороны. Такая конструкция делается в том случае, когда сверху будет залита стяжка, армированная сеткой и связанная анкерами с балками. Плюсы этого решения очевидны — экономия на ОСБ, перекрытие имеет большую несущую способность за счет совместной работы балок и стяжки. Есть возможность уложить теплый пол.

 Этап седьмой — стены 3го этажа

  • 31.03.2016

Третий этаж в этом доме включает в себя эксплуатируемую кровлю. Также есть одна спальная комната. Сборка аналогична предыдущим этажам.

 Этап восьмой — кровля (завершающий по монтажу коробки дома).

  • 07.04.2016

Подходим к завершению монтажа коробки дома (домокомплекта). Кровля на этом объекте не большая, с одним скатом.

Готовый домокомплект с фундаментом

  •  9.04.2016

Домокомплект был смонтирован за месяц с небольшим. Монтировала бригада из 2-3 человек. Следующий большой и ответственный этап — наружная отделка дома. Наша задача реализовать архитектурный замысел с максимальной точностью, как в эскизном проекте.

Stroitelstvo_sovremennogo_doma_sip_053

Наружная отделка дома

12-13.04.2016

Монтаж мягкой, битумной черепицы.

20.04.2016

Устройство пола террасы и дополнительное утепление фасада

06.05.2016

Заканчиваем утеплять фасад, параллельно устанавливаем энергоэффективные окна Рехау и монтируем конструкцию козырька. по замыслу козырек безопорный. В конструкции стены в проекте заложены усиления, к которым он крепится. Начинаем оштукатуривание фасада.

Stroitelstvo_sovremennogo_doma_sip_066

16.05.2016

Закончили штукатурить фасады. В тех местах, где в дальнейшем будет отделка деревом, мы утеплили минватой внутри обрешетки. Эта часть фасада будет вентилируемой. Утеплитель укрыт ветровлагозащитной пленкой Тайвек.

 

Опубликовано: 6 апреля 2016 Назад
Категория: Новости