Dom_za_million_003
Акция! Дом 84 кв.м. за 1.55 млн. руб.
Подробнее

Шпунтованный двусторонний брус

Шпунтованный двусторонний брус или двойной брус — современный высокотехнологичный материал, на производство которого идут хвойные породы дерева: ель, сосна, лиственница.

Боковые поверхности бруса по всей длине профилируются на специальном оборудовании для получения формы «шип-паз» для стыка. При некоторых видах профилирования в стык может укладываться утеплитель.

Благодаря точно выверенному геометрическому профилю бруса, конструкции из него прочно стыкуются, не образуя щели. Это уменьшает попадание влаги в пространство между брусьями и препятствует гниению. Кроме того, для производства мы используем только сухую древесину, влажностью не более 12-15 %, что исключает возможность дальнейшей «усушки» материала и появления щелей между элементами конструкции.

Несомненным плюсом шпунтованного бруса является простота, скорость, но в тоже время надежность постройки из него различных конструкций.

После возведения строения из шпунтованного бруса в дополнительной отделке нет необходимости. Ведь все поверхности бруса строганные и имеют эстетически законченный вид. Вам достаточно лишь обработать материал антисептической пропиткой и никаких дополнительных материалов для внутренней и внешней отделки не требуется: стены будут выглядеть гармонично. Очевидно, что это положительным образом сказывается на скорости постройки и ее стоимости.

Если вы спросите: может ли дом из двустороннего шпунтованного бруса быть теплым для постоянного проживания в нашей климатической зоне? Ответ несомненно – Да. Для этого используется специальная многослойная конструкция, создавая таким образом опалубку, которую можно наполнить любым утеплителем.

Опубликовано: 20 ноября 2015 Назад
Категория: Новости