Dom_za_million_003
Акция! Дом 84 кв.м. за 1.55 млн. руб.
Подробнее

Мифы о СИП-домах

Мифы о сип домахСИП-технология возведения зданий с каждым годом становится все более популярной и востребованной. Ее активно применяют на родине в Канаде, странах Европы и Северной Америки.

В основе технологии лежит сборка дома из так называемых — СИП-панелей, которые в первую очередь выполняют функцию силовых элементов строения. Кроме стен, панели используются для элементов межэтажных перекрытий, а также крыши здания. Таким образом, можно возвести даже многоэтажный дом.

Коттедж по канадской технологии с использованием СИП-панелей, способен выдержать осевую нагрузку веса строения, а также поперечную, образующуюся в результате возникновения ураганного ветра. В сравнении с другими строительными материалами, используемыми обычно при строительстве домов, такая технология позволяет возвести более прочное строение, нежели, к примеру, каркасный, брусовый и другой коттедж.

Однако это не единственная сильная сторона такой технологии. Имеет и другие плюсы и минусы дома из СИП панелей. Давайте рассмотрим для начала мифы о домах из sip-панелей.

Минусы домов из sip-панелей

Ни одна из технологий не может быть идеальной, и канадская не исключение. Основная масса проблем возникает из-за несоблюдения технологии строительства, так как далеко не все бригады имеют необходимые для возведения знания и умения. Кроме этого, к недостаткам относят и другие факторы. Отсюда и рождаются мифы.

Миф 1: Грызуны – один из минусов такой технологии

ГрызуныЭто очень спорный недостаток. В домах из СИП-панелей содержится несъедобный для мышей пенополистирол, который со всех сторон закрыт досками и плитами OSB, в составе которых содержится твердая хрупкая щепа. Поэтому материал не представляет для грызунов интереса даже в качестве материала для строительства гнезда.

В качестве профилактических мер для борьбы с мышами и крысами используют ультразвуковые отпугиватели, также можно завести кошку. Также рекомендуется установить металлические сетки в местах возможного проникновения в дом грызунов.

Этот недостаток относится не только к строениям из СИП-панелей, а и к домам из любых других строительных материалов.

Миф 2: Горючесть – еще один минус

ОгоньДома из СИП-панелей плохо защищены от пожара, особенно в сравнении с кирпичными или бетонными строениями.

Наполнитель панелей — пенополистирол горит, однако, хуже, нежели дерево. Если и возгорается, то при температуре более высокой, нежели температура возгорания деревянного бруса.

Чаще всего горят подделки, которые в последнее время наводнили рынок подомных строительных материалов. Качественный сертифицированный материал, используемый компанией Теплокрепость, поджечь достаточно сложно, даже если поднести огонь непосредственно к панели. Поэтому очень важно приобретать СИП-панели только у проверенных поставщиков.

При соблюдении норм пожарной безопасности, качественной электропроводки, отсутствии перегрузок в сети и правильно установленных розеток – риск возгорания минимален.

ТоксичностьМИФ 3: Токсичность строительных материалов

Принято считать, что дома, выполненные из синтетических материалов, экологически небезопасны, в отличие от дерева и камня. И строения из СИП-панелей не исключение.

На самом деле утверждение такое же спорное, как и все предыдущие. На сегодняшний день при производстве панелей используются безопасные для здоровья плиты OSB. Все материалы имеют заключения санитарно-эпидемиологической службы и сертификаты качества, подтверждающие их безопасность.

Плюсы домов из СИП-панелей

Преимуществ гораздо больше, нежели сомнительных недостатков. Такие дома:

  • удобны;
  • экономичны;
  • имеют низкие теплопотери;
  • обладают высокими звукоизоляционными свойствами;
  • легки;
  • возводятся быстро и в любое время года и т.д.

Преимущество 1: Тепло

Теплые СИП домаДома из СИП-панелей гораздо более теплые, нежели те, которые построены из традиционных материалов: кирпича, бетона и прочих. Строение отличается малыми теплопотерями. Чтобы добиться такого же результата при строительстве дома из кирпича потребуется возвести стену толщиной минимум 2,5 метра, что в 15 раз толще СИП-панелей. Кроме этого, в таких домах гораздо меньше мостиков холода. Энергосберегающие свойства панелей позволяют возводить строения даже на Южном полюсе, где температура зимой доходит до -80 градусов.

Прогреть коттедж гораздо проще и дешевле, нежели любой другой. Затраты на отопление и кондиционирование в таких домах в среднем в 5 раз ниже.

Преимущество 2: Площадь

Этот плюс вытекает из предыдущего. В среднем стены из пенобетона или кирпича занимают около 1/5 от общей площади. СИП-панели же гораздо тоньше, поэтому эта площадь расходуется непосредственно для жилья.

Преимущество 3: Звукоизоляция

Дома с такими стенами имеют высокие показатели шумоизоляции. Утеплитель, размещенный внутри панелей, хорошо поглощает звуки, поэтому такое строение очень тихое. Такими качествами не может похвастаться ни один другой строительный материал.

Преимущество 4: Вес

Коттеджи, возведенные по такой технологии гораздо легче, нежели дома из бетона, кирпича и даже дерева. Благодаря этому для строительства нет необходимости делать большой фундамент. Вполне достаточно столбчатого или ленточного. Это позволяет существенно удешевить постройку дома.

Преимущество 5: Скорость возведения

Кроме этого, при строительстве домов по такой технологии нет необходимости останавливать работы в зимний период. Скорость возведения строения из СИП-панелей выше в несколько раз, в сравнении с кирпичными или любыми другими материалами. В среднем под ключ строительная компания может сдать дом за сезон, т.е. 2-4 месяца.

Кроме этого, благодаря тому, что стены получаются идеально ровными, затраты на отделочные работы также снижаются. Такие дома не дают усадки. Ремонт можно начинать сразу после того, собрана коробка здания.

Преимущество 6: Стоимость строительства

Стоимость строительства коттеджа, возводимого по канадской технологии компанией Теплокрепость, существенно ниже, нежели из других материалов. Такое преимущество способно перекрыть все остальные плюсы и минусы домов из СИП панелей.

Коттеджи, предлагаемые нашей компанией «Теплокрепость»- идеальное сочетание цены и качества. Такие дома экономичны и прослужат своим владельцам долгие годы.

Опубликовано: 24 марта 2016 Назад
Категория: Новости